2 Dans Le corps et l'esprit

Vers une alimentation plus vivante

Vous pourrez aussi aimer

2 Commentaires

  • Reply
    Cécile de L'Atelier au Soleil
    10 juillet 2019 at 17 h 50 min

    Merci pour cet article intéressant. Le problème des poissons est qu’ils ne sont pas « bio » : entre le saumon d’élevage norvégien bourré d’antibiotiques et les méthodes de pêche au chalut dévastatrices, c’est pas gagné ! Pour ma part, j’essaie de baisser ma consommation de viande mais la stopper totalement me paraît inconcevable aujourd’hui…

    • Reply
      Amélie
      12 juillet 2019 at 15 h 47 min

      Tu as raison, c’est pourquoi je choisis le plus souvent des petits poissons issus de la pêche et pas de l’élevage (même si j’adore le saumon et en mange de temps en temps, auquel cas j’essaye de le choisir sauvage ou bio…). J’évite ou consomme rarement des poissons d’élevage (parfois truite ou maquereau) et surtout je ne mange presque plus de thon, un poisson dont la pêche est ravageuse et qui accumule tous les maux lourds… Mais c’est vrai que ce n’est pas si simple !!
      Moi non plus je ne me vois pas arrêter la viande mais maintenant on ne l’achète plus qu’en boucherie ou au marché en faisant attention à la qualité et mode d’élevage.

    Laissez un petit mot