Vous aussi, le dimanche, vous avez parfois envie d’un bon gros dessert alors que vous venez de manger entrée-poulet-frites-salade-fromage ? Alors cette recette est pour vous. C’est un dessert express et très léger. D’ailleurs, on l’appelle la « Nice Cream », tellement elle est bonne aussi pour notre santé !
On pourrait d’ailleurs plutôt l’appeler la crème à la banane glacée, puisqu’il ne s’agit que de bananes glacées ! Vous avez bien lu !
Ingrédients pour 2 gros gourmands :
3 petite bananes bien mûres
Et c’est tout
Instructions pour la crème glacée à la banane
- Epluchez et coupez en rondelles les bananes. Placez les dans une boîte, au congélateur ou même au freezer.
- Sortez les un peu en avance, ou placez 2 min sur décongélation.
- Mixez longuement, jusqu’à ce que ça fasse une crème onctueuse.
- Ajoutez le topping de votre choix : amandes effilées grillées ou non, coco rapée, éclats de cacahuètes, pépites de chocolat, pistaches, caramel au beurre salé, chocolat fondu… tout est possible ! Pour plus de légèreté, mangez-la nature 🙂
- Pour plus festif, assortissez de biscuits ou meringues. Pour plus de légèreté, mangez-la nature 🙂
Vous verrez, c’est tout simple et un véritable délice !
PS : mes photos sont un peu « basiques », mais il faut m’excuser, j’avais trop hâte de goûter!!
2 Commentaires
Véronique du Blog Berenice Big !
11 avril 2016 at 17 h 40 minPlace aux recettes d’été ! Celle là est d’une simplicité… archi-simple, voilà qui me va parfaitement ! Merci !
Véronique (nulle et feignante en cuisine)
Amélie
11 avril 2016 at 18 h 12 minLà clairement il n’y a pas plus simple 🙂