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{Cuisine} J’ai twisté la mousse au chocolat

mousse au chocolat en verrine et chantilly vanillée

Moi, je suis une grande gourmande, mais également une grande flemmarde, et pas très organisée avec ça. Ainsi, quelques jours à peine avant le réveillon, je n’avais toujours aucune idée de ce que j’allais faire comme dessert. Pas question d’acheter du tout fait ! Comme je sais que la mousse au chocolat a toujours son petit succès, j’ai décidé d’en proposer une version améliorée en verrine : Ma mousse au chocolat twistée à la chantilly vanillée ! Que du light avec ça 😉

J’ai donc envie de partager avec vous ma petite recette improvisée puis qu’elle a fait son effet auprès de mon chéri et moi-même. Nous nous sommes régalés, et la préparation a été plutôt simple.

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Ingrédients pour une mousse au chocolat pour 6 personnes :

Une tablette de chocolat Nestlé dessert corsé (200g) – j’adore son goût très chocolaté

6 oeufs

Une pincée de sel fin

25 cl de crème fraîche fleurette, à plus de 30% de matière grasse (j’ai pris une crème label rouge d’Isigny je crois, parfaite pour un dessert de fête !)

25 g de sucre glace

Grains de vanille en poudre (une pincée)

Brisures de crèpes dentelle (Gavottes) ou autre biscuit de votre choix (speculoos…)

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Préparation de la mousse au chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou comme moi, au micro-ondes avec un peu d’eau, même si je sais, c’est le mal !)

Séparer les blancs d’oeufs des jaunes, en mettant les blancs dans un saladier, et mélangez les jaunes d’oeufs avec le chocolat.

Ajoutez une pincée de sel avec les blancs d’oeufs et battez les en neige bien ferme.

Incorporez doucement avec le mélange chocolaté.

Au fond de chaque verre, mettez des brisures de biscuit, et répartissez la mousse au chocolat dans les 6 verres.

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Préparation de la chantilly

Quelques heures avant, pensez à mettre votre saladier au congélateur, ainsi que les bras du batteur.

15 min avant de servir, mettez la crème fraîche au congélateur.

Au dernier moment, mettez dans votre saladier la crème fraîche, le sucre glace, ainsi que la pincée de vanille en poudre, et battez pour monter la crème en chantilly.

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Placez la chantilly dans une poche à douille, ou comme moi si vous n’en avez pas, dans un sachet congélation dont vous aurez coupé un angle. Disposez la chantilly dans les verres au dessus de la mousse, et décorez d’un gâteau.

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La prochaine fois, je ferai un trou plus petit dans le sachet pour un plus joli décor de chantilly !

 

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