{Miam} Le pain de banane qui déchire

 Posted by at 15 h 15 min
Fév 212016
 

En ce moment, je suis « à fond dans la banane ». En fait, suite à mes expérimentations alimentaires récentes, je varie les petits déjeuners, et il y a souvent de la banane dedans. Parce que la banane, c’est plein de bonnes choses. Le plus souvent, c’est juste une banane mélangée dans mon muesli, ou mangée telle quelle. Mais ce que j’aime faire pour le week-end ? Du banana bread maison ! Voici la deuxième recette que j’ai testée qui a bien plu à la maison !

 

banana-bread-titre-1

Les ingrédients

  • 250g farine (vous pouvez prendre de la semi-complète, ou mélanger différentes farines…)
  • 100g sucre(s) j’ai mis un « s » car j’ai mélangé sucre blanc, cassonade et sucre de canne non raffiné.
  • 2cc levure
  • 1 pincée sel
  • 3 bananes bien mures écrasées, voire même 4 si vous êtes une ouf de la banane
  • 100g de beurre, ou mieux, 3 CS bombées d’huile de coco
  • 2 CS de lait ou lait végétal
  • 2 oeufs
  • Si vous le souhaitez ajoutez de la cannelle, ou du rhum, ou même les deux ! (je n’en ai pas mis, mon pain était tout nature !)

La recette

  1. Mélanger ensemble tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure, sel.
  2. Ajouter les bananes écrasées, le beurre (ou l’huile de coco) fondu, le lait, les oeufs, les épices et le rhum, et bien mélanger avec un mixeur plongeant ou votre robot pâtissier (je préviens, je suis jalouse de celles qui en ont un).
  3. Enfourner 50-55 min à 160°C. Piquer un couteau ou un cure dent pour vérifier la cuisson. Il doit ressortir propre.

Et voici le résultat :

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Pour ne rien vous cacher, j’ai mis 4 bananes au lieu de 3, le pain de banane était donc ultra moelleux !

Prochain essai ? Je tenterai sans sucre ajouté, parce qu’honnêtement avec 4 bananes, c’est largement assez sucré surtout pour le petit dej.

Et la votre, elle est comment ?

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Jan 122014
 

Aujourd’hui, j’ai eu envie de faire entrer un peu de printemps dans mon intérieur. Pour cela, rien de mieux que des jacinthes : leur couleur, leur fort parfum typique à venir sont en effet tellement annonciatrices des beaux jours à venir…

Seulement ces fleurs étaient vendues dans des moches pots en plastique de jardinerie. Je voulais donc leur faire des mini cache-pots qui gardent un esprit nature et simple.

Pour cela : une feuille de kraft de récup, 2 rubans de masking tape très fin de couleurs différentes, et c’est parti :

1. « Enrober » le pot de kraft, replier en dessous comme avec un paquet cadeau et mettre un bout de scotch.

2. Enrubanner de masking tape de manière aléatoire. C’est fini !

l-atelier-azimute-diy-cache-pot-1

l-atelier-azimute-diy-cache-pot-2

Il n’y a plus qu’à attendre patiemment que les jacinthes fleurissent et que le printemps suive…

 

 

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